您所在的位置:曹妃甸热线 > 精神文明 > 志愿服务

职教中心志愿者冬日走上街头劝阻交通违规行为

发布:2013/12/27 18:02:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
2013年12月10日,曹妃甸区职教中心学生处配合交警大队开展了“交通协管”活动,我校从众多的学生志愿者中选拔出16名同学,由学生处刘叶、郑阳老师带领走上街头,协助交警引导行人遵守交通规则,劝阻违法行为。
    16名交通协管员同学披挂印有“遵守交规,文明出行”的绶带、手持印有“不准违章”的旗帜,两人一小组、八人一大组,分别来到建设大街与大通路交叉口和建设大街与长丰路交叉口,以饱满的工作热情,全心全意投入到了交通协管员的服务活动中。
    虽然天气寒冷,但所有志愿者无人脱岗,手持旗帜,指挥引导非机动车进入辅路行驶,受到了交警大队和过往行人车辆的一致赞许。
    活动中,志愿者们对交警工作多了一份理解与支持。一些志愿者也表示,通过体验交通协助,自己的交通安全意识提高了许多。交通协管员是种换位体验,它可以让人们切身体验交警工作,又能从中学到更多的交通安全知识,让警民关系更加和谐。
    通过这次交通协管活动,让参与其中的每个人都深刻认识到要切实的遵守交通规则,以减少不必要的安全事故,提醒他人珍爱生命,尊重生命,让交通安全意识深入人心。与此同时,他们也呼吁广大交通参与者应自觉遵守《道路交通安全法》,提高交通安全意识,文明出行。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.com All rights reserved.