您所在的位置:曹妃甸热线 > 精神文明 > 志愿服务

曹妃甸南堡开发区扎实开展“善行曹妃甸”主题实践活动

发布:2013/12/24 19:29:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  一、未成年人思想道德建设有声有色。为增强未成年人思想道德建设的针对性和实效性,营造文明健康向上的校园文化环境,在各中小学、幼儿园广泛开展"《弟子规》进校园"系列教育活动。各学校、幼儿园对"《弟子规》进校园"系列教育活动高度重视,各有特色。随着活动长期的开展,《弟子规》悄然走进学生的心中,改变着学生的言行,在唐山市2013年中小学生经典诵读大赛中,我区选送的2个节目全部列入全市前10名进入决赛,取得了第2名和第8名的好成绩。

  二、群众文化生活丰富多彩。在原有"夕阳红戏曲小乐队"、"京剧票友联谊社"、"夕阳红秧歌队"和"南盐导引队"基础上,我区大力扶植和发展社区文化团体,先后成立了"老同志合唱团"、"枫叶正红舞蹈队"、"枫叶正红盘鼓队"、"枫叶正红腰鼓队"、"枫叶正红秧歌队"、"体育运动舞蹈协会"、"硕秋园宣传队"、"三友戏迷协会"、"三友象棋协会"、"南堡空竹协会"、 "渤海书画社"等11支文体队伍,总数达15个。在市文明办组织的"中国梦·国盛情·舞动凤凰城"2013年大众广场舞大赛中,我区选送的2个节目全部列入全市前10名进入决赛。 三、志愿服务活动全面开展。一是自发组织活动。在重阳节、中秋节、国庆节等节日,各文艺自愿者都自发组织各种庆祝活动,丰富人民群众的文化生活;经常到滨海镇敬老院看望老人们,给老人们演出节目,受到老人们热烈欢迎。二是在开发区的各类活动中开展志愿服务。在街道办组织书画摄影展中,爱好书画的志愿者给予了无偿支持;老年志愿者积极参与道德讲堂活动;在计生宣传活动中,这些文体志愿者自己编排节目,自己添置服装道具,所组织的节目达到十几个,增强了宣传工作的针对性。

  四、公民道德素养显著提升。按照部署在全区广泛开展了月评"学雷锋十佳事迹"、月推"身边好人"等系列活动,涌现了各级各类型的优秀典型。南堡公安分局宁阁利被评为曹妃甸区首届道德模范,常馨予被评为第三届唐山市"美德少年",唐山三孚硅业股份有限公司被评为唐山市"诚信企业"。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.com All rights reserved.