您所在的位置:曹妃甸热线 > 精神文明 > 志愿服务

见义勇为,为民服务的治安志愿者 杜建学

发布:2013/10/8 11:36:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
杜建学,男,45岁,中共党员,四农场信访办主任。他从2005年开始,志愿为居民群众办实事、做好事,六年来,杜建学放弃个人平时休息时间,上街整治乱停乱放车辆,清理小广告和垃圾,义务为农场群众治安巡逻,无偿为周边群众修理车辆,进行民事纠纷调解,以实际行动创先争优,充分体现了一名共产党员的先锋模范作用。2011326日下午230分左右,杜建学在进行街道巡视时,远远看见一陌生男子在四场场部一户居民家门前徘徊,并见该男子趁四下无人,迅速打开窗户爬进了室内。杜建学见状立刻警觉起来,马上跑到这户居民门前,透过窗子看到陌生男子正在翻箱倒柜进行盗窃。杜建学当即毫不犹豫地冲进屋内进行制止,窃贼先是一惊,但见杜建学是一人,便冲过来妄图夺门而逃。杜建学死死把住门口,不给窃贼任何可乘之机。窃贼恼羞成怒,顺手抓起餐桌上的水果刀挥舞着刺向杜建学,杜建学不惧危险,凭着练就的擒拿功夫,夺下水果刀,将窃贼制服,随即将他扭送至临港派出所。治安志愿者杜建学不顾个人安危,奋勇抓贼的事迹受到当地干群广泛称赞,并因此被当选为20118月份“中国好人榜”见义勇为好人。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.com All rights reserved.