您所在的位置:信息唐山 > 生活频道 > 民俗名胜

迎战文明城创建大考 古冶聚焦五项工作精准发力

发布:2016-9-3 18:32:11  来源:环渤海新闻网  浏览次  编辑:佚名

   (记者徐喆 通讯员张威)治理市场外溢,拆除私搭乱建,开展散料堆场专项整治行动,加大保洁清扫力度……市深化文明城市创建工作推进会议召开后,古冶区层层召开调度会,细化分解任务,从机关到基层、从城区到乡村都积极行动起来,掀起了深化文明城市创建工作的热潮。

  该区把创建文明城市作为提升城市形象的有力抓手,聚焦五项重点工作精准发力:一是抓整治,提升城市形象品位,打好环境治理、“两改一清一拆”、城市广告整治、环境卫生管理、城市绿化五大战役;二是抓根本,提升市民文明素质,加强核心价值观宣传教育,扩大群众创城参与率,抓好诚信体系建设,向各种有损城市形象的不文明行为宣战;三是抓发动,夯实群众创建基础,加快社区文明建设,统筹农村文明创建,扎实推进志愿服务,把创建活动变为体现民心、反映民意、集中民智、满足民需的过程;四是抓前置,推进未成年人道德建设,完善学校、家庭、社会三结合教育网络,加强心理健康教育,推进活动阵地建设,充分发挥节振国纪念馆等校外活动阵地作用,净化社会文化环境;五是抓重点,展现创建成果,迅速开展市容环境、市场环境、交通环境、公共安全专项整治行动,以卓有成效的治理成果,为古冶转型跨越发展营造良好环境。

  此外,为抓好落实推进,该区成立了文明城市建设工作领导小组,设立了市民素质提升工作部、诚信建设工作部、窗口文明创建工作部、环保对标创建工作部等10个创建工作部,一丝不苟地做好督导推进。同时,大力提升群众的知晓率和支持率,使全区人民都自觉参与到创城工作中来,合力打赢文明城市创建攻坚战,力争在“国考”“省考”中交出合格答卷。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.