您所在的位置:信息唐山 > 生活频道 > 民俗名胜

走,到世园会看国际精品兰花展去(图)

发布:2016-9-3 18:32:11  来源:环渤海新闻网  浏览次  编辑:佚名

兰品荟萃 香沁世园

走,到世园会看国际精品兰花展去

图为游客正在观赏获奖的兰花作品。记者 郑勇 摄

   (记者刘庄子)昨天,由唐山市人民政府主办、中国花卉协会兰花分会承办的2016唐山世园会“国际精品兰花展赛”颁奖典礼举行。展赛对44家参赛单位903件作品进行了认真评审,评选出各类奖项640名。据悉,至9月15日,兰花展览活动将在唐山世园会综合展示中心B馆对外开放。

  据了解,这次唐山精品兰花展赛以“兰品荟萃、香沁世园”为主题,是第一次由中国北方城市承办此级别的兰花展会。经过3个月的精心准备,展赛共组织了44家国内外的单位参加。经对903件作品评审,评选出各类奖项640名,包括金奖47名、银奖93名、铜奖214名,优秀奖286名。其中,广东翁源县兰花协会、广东中山兰花协会、中国兰花交易网等单位获得了国兰单株竞赛金奖,台湾芳美兰园、北京植物园、中国林业科学院林业研究所等单位获得洋兰单株竞赛金奖,台湾芳美兰园和北京植物园获得了小型景观布置竞赛金奖,福建厦门和晟兰苑获得大型景观布置竞赛金奖。

  9月15日前,兰花展览活动在唐山世园会综合展示中心B馆对外开放,设置了“国兰单株竞赛展区”“洋兰单株竞赛展区”“小型景观竞赛展区”“大型景观竞赛展区”“花艺组合盆栽竞赛展区”“科普区”六大板块,将兰花的文化精髓与时代精神有机结合,充分展示了兰花在产业种植、园林环境、文化创意等领域的应用。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.