您所在的位置:信息唐山 > 生活频道 > 房产家居

北京现零首付购房者不买账:后期偿债压力大

发布:2014-6-17 8:45:51  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

近日,“稀缺小户,现房零首付,即买即入住”的广告语开始出现在北京东五环的“润枫领尚”楼盘项目。售楼人员说,这一活动主要针对总价150万元左右的小户型。
  据介绍,所谓“零首付”,是在购房者购房资质达标的前提下,原本需要支付的30%首付款部分,可以通过向南京银行申请消费贷的方式解决。而且,首付款的借贷不会影响剩余部分的按揭贷款。
  另据媒体报道,北京市场推出“全盘零首付”促销政策的楼盘还有位于马驹桥的珠江四季悦城项目。不过,购房者对此似乎不是太买账。
  “这种全盘‘零首付’的方式虽然降低了首付压力和购房门槛,但是未来每月要偿还两份贷款,后期偿债压力会很大。”一位意向购房者告诉记者。
  广州市国土房管局曾在官方微博特意发布一份针对购房人的“购房提示”,“开发企业以分期首付促销商品房的行为变相降低房贷准入标准,存在借贷安全隐患,请购房人慎重选择以分期首付的方式购房,以免造成不必要的损失”。
  与开发商变相促销方式相对应的是,4月份以来一线城市新房市场的成交均价出现环比下降。伟业我爱我家市场研究院的数据显示,5月中上旬,北京市住宅新房成交总量3381套,比4月中上旬增长18.38%,比2013年5月同期减少了7.65%。价格方面,5月中上旬北京新房成交价为24095元平方米,比4月中上旬下降8.58%,比2013年5月同期增长3.73%。
  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从北京市场成交情况看,5月中上旬北京的成交情况依然低迷,在新盘大量入市的情况下,楼市成交复苏乏力。
  “从成交均价方面来看,5月中上旬环比也有明显的下降,同比涨幅明显收窄,新盘低价推盘让利营销的特征明显;从区域情况来看,远郊区县和区域跨度覆盖城区、近郊的区县,新盘成交价格回落较为明显,城市中心区域新房成交价格则相对平稳。”胡景晖说。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.