您所在的位置:唐山信息网 > 生活频道 > 房产家居

双限加码楼市调控 珠海全国首推楼市双限令

发布:2011-11-3 10:48:17  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  记者 林劲榆

  晨报讯 就在人们普遍与其楼市调控可能转向和松动的时候,珠海突然推出“双限令”,再次令楼市感到寒意。广东珠海11月1日突然发布限购、限价令,从而成为国内首个推出“双限令”的城市。

  10月31日,珠海市政府发出《关于深入开展房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》),要求自2011年11月1日起,对香洲主城区实施限购。具体为:珠海本市户籍居民家庭,以及可提供1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险费缴纳证明的外地居民家庭,在香洲主城区内只能新购1套商品住房。否则暂停在香洲主城区内购房。

  《通知》还要求进一步落实“限价”政策。自2011年11月1日起,房地产开发企业应将商品房预售价格报价格主管部门备案,报备项目的住房平均价格超过珠海市2011年度房价控制目标(11285元/平方米建筑面积)的,价格主管部门暂停备案,商品房预售管理部门暂停核发商品房预售许可证。

  “政策近期出现了一系列稳中加码的事件,说明房地产行业却难以从定向宽松的货币政策中分到一杯羹。”中原证券有关分析人士表示,从政策层面来看,房地产调控并没有松动的迹象,首先,近期国务院再次强调,房地产调控政策不放松,其次银行普遍上浮首套房利率;而此次珠海市政府又推出“双限”政策。由此可以看出,尽管楼市出现了因为降价而引发的各类事件,但是楼市调控政策却并未有丝毫松动的迹象。
 

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.